跨境电商平台经理为什么不理你?

从事跨境电商,现在大部分平台都会配备平台经理,协助新手卖家成长。

跨境电商平台经理为什么不理你?

平日里经常收到新手卖家的提问。说实话,这是一件很锻炼耐心的事情,因为总有许多人不爱思考、不愿思考、不想自己去主动解决问题,一有事情,就只会:***怎么办?

从事跨境电商,现在大部分平台都会配备平台经理,协助新手卖家成长。有不少人找我吐槽经理不理人。为什么呢?

1、忙碌。卖家多,经理少,是很常见的一种现象,所以难免会出现信息遗漏或者晚回复的情况。一般来说,经理也是分级别,越是初级的卖家对应的初级经理就越是忙碌,因为刚进场时人数一般是最多的。

过了初级,会有中级甚至大客户经理团队,级别越高的经理,自然回复就会越快。所以对于新手卖家,最好的策略赶紧成长,换上更高级别的经理。

2、问题太初级。不少问题,在官方给予的文档中都可以找到答案,可是大多数卖家,就是不愿意看文档,像开头说的一样,一有什么问题,只会问人。而平台经理,一般是不回复文档里已有的问题的。

3、不直接描述问题。网络基本礼貌,就是直接说事,别问“在吗”。直接说清楚问题,对方看到后就可以直接回复,一句你好,一句在吗,着实是浪费时间。

4、已经知道解决方法了却还一问再问。有的人好点了,懂得自己查找解决方法了,却还要一再确认,这也完全没必要。

比如说我就经常收到,截了一张“如果你有**什么问题,请**怎么操作”的图,然后问我应该怎么办。然后我照着图片中说的,再重复一遍,对方就明白了。

5、发语音。别人并不是随时方便听语音,能说清楚的,也一定是能用文字描述清楚的。

那么,新手卖家应该如何成长?

1、只字不差地阅读官方文档。80%的基础问题,官方文档中都会有讲解,只要认真阅读,基本就能解决大多数疑问。学会自己主动解决问题,就可以超过大多数人。

2、先动手操作试错。若错误不涉及到重大的账户安全,自己操作试错,是最好的学习方法,而且因为犯了错印象就会更加深刻。

3、加入卖家交流群。不管是官方的,还是非官方的,新手卖家群最常见的就是各种基础问题,多看,多请教,或多帮人解决疑惑,都是很好的学习和积累知识库的方法。

4、善用搜索。不管是百度、谷歌、知乎还是公众号,很多基础问题都有人聊过,善用搜索,也能解决大部分问题。(来源:Mike东南亚电商)

 

打赏作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注